SANS GLUTEN – SANS LACTOSE
Le goût de ton gâteau va surtout dépendre de la qualité des ingrédients, aussi je te recommande de choisir le plus possible des produits Bio et Français
TEMPS DE PRÉPARATION
25 min
TEMPS DE CUISSON
50 min
NOMBRE DE PARTS
Pour un gros gâteau : jusqu’à 10 parts
Pour la décoration :
Préchauffe ton four à 170°C et graisse ton cercle inox.
Dans un bol, fouette l’huile de coco légèrement chauffée et les deux sucres, jusqu’à ce que le mélange soit bien homogène. Ajoute les œufs un à un en fouettant entre chaque ajout.
Ajoute au fur et à mesure les poudres (farine, levure, fleur de sel et cannelle) au mélange précédent.
Ajoute les carottes râpées, les raisins secs et les noix concassées.
Quand le mélange est bien homogène tu peux le couler dans ton cercle.
Allez le plus dur est fait ! Enfourne le 50 minutes dans ton four déjà chauffé à 170°C.
Le gâteau est prêt lorsque la pointe ressort sèche.
Surtout avant de le couper, laisse le bien refroidir !Il faut compter environs 2h, sinon la crème va fondre.
Quand le Carrot Cake est bien froid on va pouvoir le transformer en Cocorrot Cake.
Pour ce faire, monte la crème de coco comme une chantilly.
Coupe le gâteau en deux dans le sens de la largeur. Vérifiebien que l’intérieur soit froid !
On passe au montage 🙂
Met une bonne dose de crème de coco entre les deux gâteaux.
Puis avec une palette masque entièrement le gâteau avec le reste de crème.
Enfin mélange la coco râpée, les noix et raisins secs concassées et décore ton Cocorrot Cake avec.
Tu peux aussi décorer ton gâteau avec des noix entières et des rondelles de carottes confites.
Miam !
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